Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
2 janvier 2012 1 02 /01 /janvier /2012 19:48

Capture

Ridley Scott

Né le 30 Novembre 1937 à South Shields (Royaume-Uni)

Réalisateur et Producteur

 

Filmographie

- Avant 1965 (non datés): Monopoly - Stones - Penetration - Tripoli 

- Boy And Bicycle (court-métrage - 1965)

- Les Duellistes (1977)

- Alien, le Huitième Passager (1979)

- Blade Runner (1982)

- 1984 (Court-métrage - 1984)

- Legend (1985)

- Traquée (1987)

- Black Rain (1989)

- Thelma et Louise (1991)

- 1492. Christophe Colon (1992)

- Lame de Fond (1996)

- A armes égales (1998)

- Gladiator (2000)

- Hannibal (2001)

- La Chute du Faucon Noir (2002)

- Les Associés (2003)

- Les Enfants Invisibles (2005 sorti en 2009 en France)

- Le Court des Grands (2005)

- Kingdom of Heaven (2005)

- Une Grande Année (2006)

- Américan Gangster (2007)

- Mensonges d'Etat (2008)

- The Kind One (2010)

- Robin des Bois (2010)

- Prometheus (2012)

- The Counselor (2013)

 

sur le tournage de la Chute du Faucon Noir                                   sur le tournage de Hannibal

Capture-2--Chute-du-Faucon-Noir-.PNG            Capture-1--Hannibal-.PNG

Repost 0